Kadilangu - Tasyakuran HUT RI ke 79 Desa Kadilangu

Tasyakuran HUT RI ke 79 Desa Kadilangu

Dalam suasana penuh syukur, Desa Kadilangu  menggelar acara tasyakuran dalam rangka memperingati HUT RI ke 79. Acara yang dihadiri oleh Kepala Desa beserta perangkatnya, lembaga desa, tokoh agama, dan tokoh masyarakat ini menjadi momen istimewa untuk memanjatkan rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan serta untuk mengenang pengorbanan para pahlawan yang telah gugur.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang perpisahan bagi mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang yang telah selesai menjalankan program pengabdiannya di desa ini. Selama 45 hari, mahasiswa KKN telah aktif memberikan berbagai program bermanfaat bagi masyarakat Desa Kadilangu, seperti kegiatan pemberdayaan masyarakat, pendidikan, dan kesehatan.

Kepala Desa Kadilangu, Ibu Ida Fitriana,S.E, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya acara tasyakuran ini. Beliau juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa KKN UIN Walisongo atas dedikasinya selama menjalankan program KKN.

"Kami sangat berterima kasih atas kehadiran mahasiswa KKN UIN Walisongo di Desa Kadilangu. Program-program yang mereka laksanakan sangat bermanfaat bagi masyarakat kami. Semoga ilmu yang mereka dapatkan selama kuliah dapat bermanfaat bagi masyarakat luas," ujar Ibu Ida Fitriana,S.E.

Dipost : 19 Agustus 2024 | Dilihat : 41