Kadilangu - Semarak HUT RI ke 79 Desa Kadilangu "Budaya Nusantara Membungkus Kemeriahan"

Semarak HUT RI ke 79 Desa Kadilangu "Budaya Nusantara Membungkus Kemeriahan"

Kadilangu – Suasana penuh semangat kemerdekaan membungkus seluruh warga Desa Kadilangu saat perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Dengan tema “Warni-warni Budaya Nusantara”, perayaan tahun ini menghadirkan nuansa yang sangat khas dan meriah.

Ribuan warga tumpah ruah di sepanjang jalan utama Desa Kadilangu untuk menyaksikan parade kostum tradisional yang memukau. Peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa, berlomba-lomba menampilkan kostum terbaik mereka yang terinspirasi dari beragam suku dan budaya di Indonesia.

"Saya sangat senang bisa berpartisipasi dalam acara ini," ujar salah satu peserta karnaval, Ibu Nikmatin salah satu peserta karnaval. "Kostum saya terinspirasi dari salah satu suku di Indonesia yang berasal dari daerah Papua. Saya ingin memperkenalkan keindahan budaya daerah kepada masyarakat luas."

Selain parade kostum, perayaan HUT RI juga dimeriahkan dengan berbagai pentas seni yang menampilkan tarian tradisional, musik daerah, dan permainan rakyat. Panggung utama menjadi pusat perhatian saat para siswa berbakat memamerkan kemampuan mereka.

Ida Fitriana,S.E, selaku Kepala Desa memberikan sambutan pada acara puncak perayaan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan masyarakat yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini. "Perayaan HUT RI tahun ini tidak hanya semata-mata untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkuat persatuan dan kesatuan Warga Desa Kadilangu," ujarnya.

Tidak hanya itu, berbagai lomba dan permainan rakyat juga turut memeriahkan suasana. Mulai dari lomba Bakiyak, Nyunggi tampah, lomba balok, memasukan sedotan dalam botol, egrang, volli, lomba K3 hingga lomba karnaval, semuanya berhasil mengundang gelak tawa dan keceriaan.

Dengan adanya perayaan ini, diharapkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air semakin tumbuh di kalangan masyarakat. Selain itu, acara ini juga menjadi wadah untuk melestarikan dan mempromosikan kekayaan budaya Indonesia.

Dipost : 04 September 2024 | Dilihat : 9